자로 스포카 펫낫 Zaro Sporka Pet-Nat

2021.05.13 최고관리자
0 424


자로 말바지아

Zaro Malvazija


03300ad53d9bc639c5c2fea30ccd4764_1625635341_2782.png
 


자로 와이너리는 1348년부터 언급되고 있는 오래된 와이너리로 조상들로부터 물려받은 천혜의 떼루아에서 자연친화적인 재배방식과 전통적인 양조방식을 더하여 최고의 오렌지와인을 생산하고 있다자로 와이너리는 베네치아 공화국 때부터 Izolla 지역에서 가장 비옥한 곳이라고 여겨지는 20헥타르의 선별된 포도밭을 기반으로 성장해 왔다. 이러한 천혜의 자연환경에서 고도로 집중된 양조과정을 통해 개성있고 고품질의 와인을 생산해 오고 있다.


03300ad53d9bc639c5c2fea30ccd4764_1625635363_235.jpg


1. Folo 포도밭 

03300ad53d9bc639c5c2fea30ccd4764_1625635380_9002.jpg
 

자로집안 중 한 집안의 이름이 Folo 이다.  따라서 조상 대대로 물려 받은 밭으로 Morer밭보다 수십미터 위에 위치해 있으며, Pivola밭과 연결 되어 있습니다. Folo와 Shanta Camel을 합쳐 13헥타르의 포도밭이 있다. 싱글 기요(Single Guyot)를 이용한 포도재배를 하며, 품종은Malvasia, BiancheraRefošk, Cabernet sauvignon 및 Cabernet franc 이 재배되고 있다. 또한 자로와이너리에서 생산되는 대부분의 올리브 나무도 이 위치에 심어져 있다.


2. Pivol 포도밭

바다에서 1Km 떨어진 해발 200m 고도에 위치한 아이볼라에서도 가장 좋은 포도밭인 Pivol밭은 비옥한 토양으로 석양시 일조량이 적고, 공기의 지속적인 순환으로 인해 아침 일조량에 의한 만으로부터 발생하기 쉬운 습도를 낮춰줘 낮은 습도를 유지시켜 포도의 저항력이 높고 바다의 영향을 받은 귀한 포도를 생산하고 있다.


03300ad53d9bc639c5c2fea30ccd4764_1625635402_3048.jpg
 


3. Morer 포도밭

자로 소유의 포도밭 중 가장 낮은 곳에 위치해 있다. 이 지역은 바다로 뻗는 Flysch(혈암과 사암의 퇴적층)가 끝나는 지역으로 라임스톤 지역과 붉은 토양이 시작되는 지역으로 다른 밭에서는 볼 수 없는 복합적인 토양이 특징이다.  Morer는 영어의 Mules(노새)에서 나온 이름인데 한 때 이 지역에서 노새를 많이 길렀기 때문이다. 4헥타 정도의 밭이 있으며, 싱글기요를 통한 포도재배를 하고 있다. 주로 Istrain 토착품종(Malvazija, Bianchera, Maločrn 과 Refošk) 및 메를로를 재배하고 있다.

03300ad53d9bc639c5c2fea30ccd4764_1625635419_9313.jpg


4. Roncaldo 포도밭 

유일하게 바다와 떨어진 포도밭이나 남쪽에 위치하여 매우 좋은 위치를 차지하고 있다. 

오래되지 않은 이 포도밭은 주로 말바지아를 재배하고 있다. 


03300ad53d9bc639c5c2fea30ccd4764_1625635435_188.jpg


 


                                                                                                                                  




889c802362ea57212b2f86442603dac9_1627265303_5035.jpg
 




[Zaro Sporka Pet-Nat] 
자로 스포카 펫낫

종류 : Sparkling 
국가/지역 : Slovenia / Izola
포도품종 : Malvajija
용량 : 750ml
도수 : 10.5%


                                                                                                                                

 


은은한 볕집 컬러

시트러스, 자몽 향에 은은하게 플로럴한 향이 이어진다.

맛​

높은 산도가 있지만, 과일의 느낌과 풍부한 미네랄리티가 잘 어우러져 밸런스가 좋다.

입안에 느껴지는 상쾌한 기포감이 복합미를 더해주는 매력적인 와인이다.


서비스 온도

11~15도


어울리는 음식

샐러드, 치즈, 과일이나 가볍게 조리한 해산물 요리와 잘 어울린다.

굽거나 튀긴 생선, 파전, 청국장 같이 향과 간이 강한 한식 요리와 같이 곁들여도 좋다.



특징

손 수확한 포도만으로 자연 효모를 이용해 슬로베니아 전통 방식을 발효한 내추럴 스파클링 와인 펫낫.

데고르주망, 필터링을 하지 않으며 일체의 이산화황을 사용하지 않는다.





+
아베크와인
AVECWINE

서울시 서초구 방배로20길 25-7
부산 금정구 금정로 225 1층

서울 02.554.1468
부산 051.525.3300


Comments

  1. 등록된 코멘트가 없습니다.